Message au lancement de Bijou3

Lorsque un transfert est réceptionné et que le transfert précédent n'a pas été réceptionné, il est placé en attente d'intégration et le message ci-dessous s'affiche au lancement de Bijou3:

Ce message peut s'afficher tant au magasin principal que dans les magasins déportés. Les transferts de données s'effectuant dans les deux sens.

Si l'on clique sur le bouton de validation, la liste du ou des transferts manquants s'affiche:

Dans l'exemple ci-dessus, il manque au magasin 1 le transfert N°0026 émis par le magasin 2. Il faut alors demander au magasin 2 de renvoyer le transfert N° 0026.

Les transferts peuvent être manquants aussi bien dans le sens magasin principal vers magasin secondaire ou l'inverse.

NOTA: Pour information, la numérotation des transferts est automatiquement gérée par Bijou3

Comment renvoyer un transfert?

Le renvoi de transfert doit être fait depuis le magasin émetteur. Dans notre exemple, depuis le Mag.02 de LORIENT

Menu "Gestion Multi-magasins - Renvoi de transferts"

• Saisir le N° du transfert à renvoyer précédé des 0 si nécessaire (un N° de transfert étant obligatoirement une chaîne de 4 chiffres)
  • Lancer le transfert en cliquant sur le bouton "modem"

Renvoi automatique des transferts

Le fonctionnement de Bijou3 intègre une fonctionnalité de renvoi automatique des transferts manquants.

En fonction de la fréquence des transferts, les transferts manquants sont automatiquement renvoyés depuis le magasin émetteur à J+1 ou J+2; la fonctionnalité de renvoi de transfert manuel permettant plus de gérer un cas d'urgence (transfert d'article d'une boutique à l'autre par exemple).