Pourquoi transférer un solde?

Par exemple, la grand-mère bénéficie d'un avoir et souhaite le céder à sa petite-fille. Le transfert de solde permet d'effectuer cette opération...

Comment transférer un solde d'une fiche client vers une autre?

Depuis la fiche client

• Appeler la fiche client disposant du solde à transférer
  • Cliquer sur l'onglet "Mouvements"

• Sélectionner la ligne d'origine de l'acompte puis cliquer sur le bouton "Transfert de solde vers un autre client"

• Préciser si le transfert concerne la ligne d'acompte sélectionnée ou le solde (partiellement ou en intégralité) :

• Renseigner la fiche client bénéficiaire du transfert ainsi que le montant à transférer (total ou partiel) puis valider le transfert

• Confirmer la transaction

En saisie des règlements lors d'une vente

Il est également possible lors de la saisie des règlements de récupérer le solde d'un autre client et de le reporter sur la fiche client en cours de vente

• Il convient d'avoir en amont le client de la vente
  • Depuis la saisie des règlements, cliquer sur le bouton "transfert d'acompte"

• Confirmez le message ci-dessous

• Saisir le code client sur lequel prélever le solde

• Sélectionner le mouvement (acompte ou solde à transférer puis valider

• Confirmer le transfert de solde

• Le solde est disponible sur le client de la vente; utiliser le règlement "Avoir Honoré".

Bws31e1:Gestion des clients