Chers utilisatrices et utilisateurs Bijou3,

La version 24.03 de Bijou3 est disponible. Si votre version actuelle est une version 22.xx ou 24.01, vous pouvez dès à présent télécharger cette nouvelle version via le menu Outil > Mise à jour

Ce document vous présente les principales modifications apportées à Bijou3 dans cette nouvelle version.

Articles et stocks

Liaison EDI : gestion des marques inconnues

Ajout d’un bouton « Associer les marques inconnues » si le BL EDI réceptionné contient des marques non reconnues dans Bijou3. Il est alors possible de spécifier pour chaque fiche fournisseur (principale ou associée) la marque correspondante envoyée par le fournisseur :

Saisie sur pièce : Références « inactives »

Il est désormais possible en saisie des articles de rendre une référence active.

Saisie des ventes et gestion de la caisse

Montant maximal autorisé par mode de règlement

Il est possible de définir le montant maximum autorisé en règlement d’une vente (Ex : 1000€ pour les espèces). Pour définir ce « plafond » autorisé, cliquer sur le menu « Fichier – Paramètres – Ventes » puis cliquer sur le bouton « Modes de règlements » :

Vente d’un article réservé

Selon le paramétrage ci-dessous accessible via le bouton de la fenêtre de saisie des ventes, le code vendeur ayant saisi la réservation d’un article sera automatiquement repris lors de la vente de cet article réservé :

Fenêtre d’interrogation des ventes

Lorsque l’on accède à la fenêtre d’interrogation des ventes, on se positionne par défaut sur le dernier ticket de la journée.