Fichier des fournisseurs

Ce paragraphe détaille la création d'une nouvelle fiche fournisseur et son paramétrage en EDI

Comment créer un nouveau fournisseur?

Cliquer sur le bouton "Fiche four." de la barre principale de Bijou3 ou depuis le menu "Fichier - Fournisseurs"

• Saisir un code fournisseur (les X premiers caractères par exemple)
  • Saisir le libellé du fournisseur
  • Les cas échéant, renseigner l'adresse, le site internet, un contact principal...

Il est possible de créer plusieurs lignes de contact pour une même fiche fournisseur (service des commandes, le SAV...)

Cliquer sur le bouton "Ajouter"

Ne pas oublier de valider la fiche après création ou modification.

Comment paramétrer un fournisseur en EDI?

Il conviendra en amont de connaître le code client; la normalisation EDI impose l'utilisation d'un code client par magasin

Appeler la fiche fournisseur puis cliquer sur l'onglet "EDI"

• Cocher à OUI l'option "Fournisseur gérant l'EDI"
  • Renseigner le ou les codes clients propres à chaque magasin gérant l'EDI

NOTA: le fournisseur doit impérativement affecter un code client par magasin susceptible d'être livré en EDI

Pour paramétrer l'adresse EDI du fournisseur:

Cliquer sur l'onglet "BL&Commandes EDI" pour renseigner l'adresse EDI du fournisseur pour l'envoi des commandes.

Le fait que cette adresse ne soit pas renseignée ne conditionne pas la réception des EDI et n'est utilisée que pour l'envoi des commandes par EDI

Ne pas oublier de valider la fiche après création ou modification.

Comment associer une nouvelle marque à un fournisseur EDI existant?

Certains fournisseurs peuvent distribuer plusieurs marques commerciales différentes, rattachées à une marque ou fournisseur principal et sous un même code client.

Exemple: Le groupe Festina distribue à la fois la marque Festina mais également Lotus, Flik-Flak, etc...

Il est intéressant, sur un plan statistique, de gestion et pour les réassorts de créer autant fiches fournisseurs que de marques commercialisées.

• Appeler la fiche du fournisseur associé
  • Cocher à "OUI" l'option "Fournisseur gérant l'EDI"
  • Cocher l'option "Utiliser le paramétrage EDI de" puis saisir le code fournisseur prinicpal
  • Valider la fiche du fournisseur

BWS05E1

BWS12E8

BWS07E1

VPSELFOURDEBASE